Моей дочке 4 годика, мы никогда не ели чипсов, сухариков, чупа-чупсов, газировки (кроме минералки), жвачек и т.д. Из сладостей только шоколадки (которые сунут бабушки), печенье всякое, мороженое (очень редко). Меня беспокоит вот что. Я вижу, что дети ее возраста и намного раньше уже едят разные такие вредные вещи. Например, трехлетняя девочка во дворе ходила с TV-пачкой лэйз, угощала ее, но я не разрешила, типа еще не обедали. (Та девочка ее потом сама полностью и съела. А ее дедушка мне все жаловался, что ребенок плохо кушает, я хотела сказать ему пару ласковых, но не стала:scratch
. А в саду, я сама видела, как один папа давал своей дочке жвачки, и она всех угощала, пока воспетки не видели. Такой вопрос: ребенок не готов к таким продуктам, и если ее угостят другие дети, в саду или еще где-то? Не будет ли это шоком для неокрепшего желудка? Может начать ее потиху готовить к взрослой жизни, приучать в малых дозах? Не знаю, совсем запуталась я...
ну тогда перестанет, когда в больницу загремит с язвой желудка. Как наш знакомый пацан в 12 (!) лет.
У моего друга детства однажды случилась прободная язва. Шел-шел по улице и упал. (а он такой человек разгульный - пьянки, гулянки по жизни). Прохожие вызвали скорую, еще бы двадцать минут и некого было бы спасать. В общем спасли его, залатали дырку в желудке, на всю жизнь диету назначили, ни пить, ни курить нельзя, все очень серьезно. И что вы думаете? Ничего в человеке не изменилось. Как будто не был одной ногой на том свете. Некоторые люди не изменяются даже тогда, когда их жареный петух уже клюнул.
Убивает ли уксус сальмонеллу?
яйца-то вареные, какая сальмонелла?
Я сама делаю дома майонез для заправки салатов, там можно разные прикольные комбинации делать - лимонный, чесночный, горчичный, супер! Только блендер нужен и 15 мин (яйца сварить).
И кста, причем тут уксус?