У меня муж пиво очень любит, доаольно хорошо в нём разбирается. Всегда любил и пил белорусское. В последнее время осталась у него одна марка, которую он уважает - Николаевское, правда в Минске его редко где можно найти. Выбирает он пиво, читая состав, в его понимании пиво - это солод, хмель, вода и всё. Никакого сахара, риса, кукурузы, мальтозной патоки и прочих добавок. Вот этим требованиям раньше соответсвовало ещё Речичкое (после покупки Хайнекеном рецепт изменился), какой-то сорт аливарии. Да, ещё Гессер от Сябра тоже по составу его устраивает. Всё остальное ему кажется сладким, поэтому ненастоящим пивом. Привозили нам из Чехии пару бутылок, и оказалось, что любовь наших людей к настоящему немецкому и чешскому обусловлена именно тем, что состав у него классический - солод, хмель, вода.
Лично я люблю культ нефильтрованное. Если разливное, то любим Бивер.