К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я написала решение не для 4 класса, а именно как решать надо, простите, но перебор это не метод и не способ решения, хотя вполне проходит как вариант. О том и речь, что именно решать эту задачу в начальной школе нет смысла. Если увеличить область значений до миллиона, так и будем все числа перебирать, а в более старших классах ответ дается одним выражением через n. И если брать ваш метод перебора, то надо указывать и остальные числа, например, 10, 10 меньше 19 да, но 10 не заканчивается на 3, значит, не подходит. Это бред, даже малыши это всё проделывают в уме и достаточно быстро. Такие задачи вызывают разочарование в математике, интересно решать, а не перебирать.

А почему десятки не надо пересматривать, может они неверно оценили работу в 10 баллов, а там 9? Ведь в четвертом задании всё-таки надо писать доказательство. Не написано - задание выполнено не полностью.

Aleshka-aleshka, я поняла, что ваше решение не доя 4-го. Я бы так же решала.

Просто в 4-м тоже надо как-то решить, исходя из знаний 4-го класса и не перебором ))).
Смысл мне кажется есть.
В оригинале вы уменьшили себе диапазон, введя n, в четвертом классе он изначально маленький, но принцип тот же :).
Когда ищется n, вы выбрали 2 значения, которые попали в малый промежуток, подставили и получили ответ. В задаче для 4-го кл тоже самое

А почему десятки не надо пересматривать, может они неверно оценили работу в 10 баллов, а там 9? Ведь в четвертом задании всё-таки надо писать доказательство. Не написано - задание выполнено не полностью.
Тоже верно, по справедливости, необходимо добиться гимназии у вышестоящих органов и разработчиков работ - точные понятия, что считать ошибками и сколько баллов снимать за них. И пересмотреть все работы,в том числе и 10-ки.
И тогда - это будет достоверный результат в соответствии с действующими НПА, что может даже не поддаваться разуму.
Но есть небольшая загвоздка, что снижение 10-ток на ниже оценки ухудшает положение учащихся, которые не заявляли о пересмотре работ. Но если порассуждать на аналогии, если из приведенной мною примера выше, в ходе проверки выявили, что кому-то наоборот переплатили - с него же в последствии удержат излишне переплаченное или попросят внести в кассу, если нет из чего удерживать. Но справедливость в расчетах восстановят.
Поэтому, наверное я за то, чтобы пересмотрели все работы и 10-ки тоже.

tana0708, читаю думаю - а вот с какой стати Вы берете на себя право распоряжаться судьбами тех самых 195 детей (и их родителей), которые поступали в эту гимназию? Вы знаете, нужно им это или нет? Для них, независимо от результата, это уже пройденный этап. Кто хотел опротемтовать результаты - уже мог давно это сделать. Не сделали - значит, строят планы с учётом той ситуации, что уже сложилась.
З.ы. Ваша личная «борьба за справедливость» оборачивается форменным свинством для других. Люди, ДЕТИ в первую очередь, - это не фигурки на шахматной доске. Заигрались Вы.

а вот с какой стати Вы берете на себя право распоряжаться судьбами тех самых 195 детей
І мне падалося, што роля Бога на сябе месцамі прымерваецца.

Имхо, чем дальше все это зайдет, тем больше зашевелятся попы наших чиновников. Зачисление произведено, Приказ оформлен, полагаю, даже в случае пересмотра оценок менять это никто не имеет право. Да, гимназии е позавидуешь, потому что методы нашего государства не разобраться, а найти виноватых, но честно, я не думаю, что тихим компромиссным путем можно у нас решать такие вопросы.

Последнее редактирование:
Рассмотрим, ситуация, бухгалтерия по чье-то вине (одного из сотрудников) всем начислело зп применив не ту шкалу для удержания подоходного налога (всем не доплатили денег - только одному не доплатили 1 000 000 рублей, так как зп у него повыше, а другому 20 000 рублей).
Один из работников начал разбираться (именно тот кому не доплатили 20 000) - и выяснили, что действительно была допущена ошибка.
И работник просит доплатить ему неверно удержанную сумму. Вы считаете, что другим не надо доплачивать? То есть исправлять ошибку, так как никто другой не разбирался и не заявлял?
И почему пересматривать все 200 работ, десятки - пересматривать не надо, это уже меньше работы.
Ёлки-палки... Вы же юрист, а не я... ПОКА нет заявления от пострадавших никто ничего рассматривать не имеет права. Всё.

А я согласна про 'борьбу' которая свинство. Юридически грамотное, но вот такое.

Aleshka-aleshka, в четвертом я бы писала так
В промежутке от 0 до 19, числа, содержащие цифру 3 (исходя из условия задачи) это
3 и 13 их только 2
3*1=3, 3<19 - верно
13*1= 13, 13<19- верно
Значит с=3,13
Ответ: 3,13
Всё. И не надо никаких n
smile1.gif

вы невнимательно прочли мое решение :)
перебор это перебирать все от 0, до 19
в задаче для 4 кл ваша n - это и есть искомое с :).
вы же тоже выбрали свое n из промежутка 0-1,6 так? И вы же не перебирали все n в этом промежутке...так? :)

Последнее редактирование:
Работники, допустившие ошибку, могут по собственной инициативе пытаться исправить свою ошибку, но если заявления нет, то никто ничего не обязан пересматривать... Каждый отвечает за себя. И по идее один работник и не должен знать зарплату другого работника - это взаимоотношения их с бухгалтерией. А у Вас, простите, всё это напоминает ситуацию советского стояния у кассы, когда один начинает возмущаться и все сверяют свои расчетные листки и начинают бухтеть (абсолютно такая же аналогия мне приходит на ум, когда Вы начинаете рассказывать про"нашего одноклассника, которому...", да поймите ВЫ не можете знать всей ситуации, более того, Вы не имеете на это права, ровно до тех пор, пока родители этих Ваших одноклассников официально не делегируют Вам полномочия отстаивать интересы своих детей в суде или там еще где-то. А до этого момента Вы просто... странно выглядите.

а вот с какой стати Вы берете на себя право распоряжаться судьбами тех самых 195 детей
А почему вы думаете, только о ребятах которых зачислили, а не думаете о тех - кого не зачисли - у меня пример нашего одного одноклассника - мама писала апелляцию - но ей сказали, что гимназия сама определяет как оценивать работу и отказали в удовлетворении. С ней я еще свяжусь. Они очень хотели в эту гимназию, их старший сын ее оканчивал.
Если гимназия допустила ошибку - пусть исправляет, пусть не трогает ребят которые зачислены, но те которые оказались за бортом, пусть пересматривает и если у них баллы позволят зачислить в гимназию - пусть зачисляют и изыскивают возможность увеличения классов по численность или выбивают себе возможность открыть доп класс. Пусть шевелятся и действуют, и исправляю ошибки.
Может быть для кого-то не поступление в эту гимназию коренным образом что-то меняет. Я сама видела, как мальчик который учился в этой гимназии - в кабинете зам директора плакал навзрыд, так как за счет математики ему не хватало баллов. Для него уйти в другую школы - это трагедия (его друзья тут, привычная обстановка) и может быть он и живет рядом с этой гимназией.
Его не нужно брать в расчет? Его не жалко?
Ваша позиция - наша хата с краю, интересно почитать, посмотреть, послушать.
По правильному бы вообще нужно аннулировать результаты вступительной кампании в гимназии - и зачислить всех детей которые сдавали экзамены (т.е. подавали документы) и хотят в ней учиться.
Пусть увеличивают количество классов - это реально сделать, но нужно директору шевелиться.

Polianka, слухай, я ужо запуталась в Ваших решениях, но это прикольно, что задания для выпускников начальной школы вызвали столько разногласий и обсуждений :)

А почему вы думаете, только о ребятах которых зачислили, а не думаете о тех - кого не зачисли - у меня пример нашего одного одноклассника - мама писала апелляцию - но ей сказали, что гимназия сама определяет как оценивать работу и отказали в удовлетворении. С ней я еще свяжусь. Они очень хотели в эту гимназию, их старший сын ее оканчивал.
Блииин, а почему кто-то о них должен думать? Они взрослые люди, несущие ответственность за своих детей. Они могут заключить с Вами договор на оказание юридических услуг, а до этого момента Вы просто, простите, плодите домыслы и т.п.

По правильному бы вообще нужно аннулировать результаты вступительной кампании в гимназии - и зачислить всех детей которые сдавали экзамены (т.е. подавали документы) и хотят в ней учиться.
Пусть увеличивают количество классов - это реально сделать, но нужно директору шевелиться.
Нет, это "не по-правильному".

Тасана,потому что правильный способ это тот, что указала Алешка-Алешка, но 4-е классы этот способ не применят, поэтому и промежуток у них маленький и понятный
Мое предположение, эта задача упрощена и дается в 4-х классах, чтобы потом было понятно, как это N ввести и как найти :). Это первый кирпичик в решении )).

tana0708, "наша хата" с краю это позиция 80% населения РБ :)

Polianka, можешь мне даже не объяснять, я так рада, что единственным членом нашей семьи, которому еще осталось иметь дело с математикой, является Федор, что... Старший сдал математику за курс средней школы и Слава Богу :)

Ёлки-палки... Вы же юрист, а не я... ПОКА нет заявления от пострадавших никто ничего рассматривать не имеет права. Всё.
Как юрист Вам говорю - не так это. Не во всех случаях нужно заявление пострадавших.
Если говорить терминологией уголовного права - есть дела частного обвинения (где возбуждается дело и прекращается только по заявлению), есть дела частно-публичного обвинения (где возбуждаются только по заявлению, а прекратить - забрав заявление нельзя) и есть дела публичного обвинения (где независимо от заявления, но при наличии фактов совершения правонарушения - возбуждаются уголовные дела).
Здесь по моему мнению, если проводить аналогию - скорее публичное, так как нарушен НПА, который влечет в ущемлении прав (не дополучение каких либо благ и возможностей) многих, а не конкретно одного человека.

"наша хата" с краю это позиция 80% населения РБ
ёёё... причем здесь "наша хата с краю"...
Это как... изнасиловали человека, он подал заяву, преступника нашли, он признался, что изнасиловал её и еще несколько человек, но пока эти несколько человек не напишут заяву, то ничё не будет (даже если они в частном порядке пришли и пожаловались), а здесь никто даже и не "признавался" в том, что еще где-то были нарушения.
.
Если уж хотим по закону, так давайте везде по закону.

Здесь по моему мнению, если проводить аналогию - скорее публичное, так как нарушен НПА, который влечет в ущемлении прав (не дополучение каких либо благ и возможностей) многих, а не конкретно одного человека.
Знаете, я ради интереса проконсультировалась с несколькими юристами, все сказали, что юридически верна моя точка зрения в данном вопросе.
Повторюсь, попросят Вас родители обиженных детей представлять их интересы в суде - пожалуйста, нет - нет.

если проводить аналогию
Ваша аналогия с бухгалтерией неправомерна, спросите у бухгалтеров...

Более того, сейчас, по прошествии более, чем месяца после зачисления... поднимать чьи-то работы... это бред. Что-то просить могут те, кто писал апелляцию, те, кто не апеллировал ни о чем сейчас просить не могут... сроки вышли.

Вы не имеете на это права, ровно до тех пор, пока родители этих Ваших одноклассников официально не делегируют Вам полномочия отстаивать интересы своих детей в суде или там еще где-то.
С этим доводом полностью согласно.
Во всем остальном из Вашего этого поста - нет.

Это как... изнасиловали человека, он подал заяву, преступника нашли, он признался, что изнасиловал её и еще несколько человек, но пока эти несколько человек не напишут заяву, то ничё не будет (даже если они в частном порядке пришли и пожаловались), а здесь никто даже и не "признавался" в том, что еще где-то были нарушения.
Информация для общего развития
УПК
Дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 149, статьями 150-152, частью 1 статьи 154, статьей 155, частью 1 статьи 166 (изнасилование и обратите внимание только ч.1 - если уже есть отягчающие, которые предусмотрены другими частями - заявление на вуд не надо), частью 1 статьи 167, частью 2 статьи 178, статьей 186, частью 2 статьи 188, статьей 201, статьей 204, частью 1 статьи 218, статьями 219, 249, 255, 378 и частью 1 статьи 384 Уголовного кодекса Республики Беларусь, являются делами частно-публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению лица, пострадавшего от преступления, его законного представителя или представителя юридического лица.

Знаете, я ради интереса проконсультировалась с несколькими юристами, все сказали, что юридически верна моя точка зрения в данном вопросе.
Два юриста - три мнения, известный факт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху