Существующая система воспитания детей-сирот: интернат,детский дом, дом грудного ребенка.

vuster

мы пара как два сапога
Если слово "несовершеннолетних" не прописано, то должна по умолчанию
 

vuster

мы пара как два сапога
А это уж как ему захочется . Он ведь наверняка не в курсе что у него такое право есть.
 

Эфа

New member
anty, ну как бы да - подвох может быть со всех сторон. Нет никакой защиты интересов приемного родителя - новые условия вообще похожи на то что сняли последнюю рубашку , содрали кожу и поставили на базарную площадь.
(страдаю) Девочки, миленькие, но ведь у вас же на руках старыен договора! Или заставляют подписывать новые?. Ведь закон не имеет обратной силы! И потом - вот там выделено про не-препятствие по устройству в другую семью - если у вас возникли трудности!. Вы не обязаны их устраивать или пиарить, если трудностей нет и у вас все хорошо!.Ну объясните мне наконец, почему с вами так поступают?.
 

anty

New member
но он может сам не будет лезть если у него уже своя семья?
так на практике и здоровый на психику усыновитель не станет разрушать привязвнность ребенка к приемной семье, не станет лезть в уже устоявшуюся конструкцию. но раз закон дает такое право, то однажды у кого-то это сработает четко. весь смысл закона, что он должен оговаривать стиуации не с точки зрения здравого смысла или доброго отношения, а с точки зрения "будет так".

хотя на деле мы со старшей собираем уже ссобойку с подарками на первый ее визит к маленькой племяннице, куклу уже купили, еще каких одежек подберем красивых, вот как сходит и поймет какого размера новый человек... то есть я и рада им тоже помочь. но обязывать меня - это развернуть меня от этого процесса.
если у человека есть сильная внешняя мотивация, внутренняя уходит быстро. зачем им быть обеим. раз я обязана, то это уже не моя добрая воля.
 

vuster

мы пара как два сапога
Заставляют подписывать новые . И где вы увидели про трудности - про трудности вы обязаны информировать, а не препятствовать - без трудностей, просто так обязаны и все
 
я так разочаровалась в выборе профессии! меня мама уговаривает закончить универ и я закончу конечно.Но я наверно не буду работать просто пусть будет высшее образование. мой муж тоже против такой работы и уговаривает не работать хватит нам его 5 милионов, нам много не надо.Но вот то что мы не возьмем ребенка так это точно мы уже решили что сколько нам захочется еще будем сами производить на свет в крайнем случае переедем в деревню как моя мама и будем с земли кормится.А в эту систему я работать не пойду я решила.только надо будет распределение отработать наверно но это не долго.
 

Эфа

New member
Заставляют подписывать новые . И где вы увидели про трудности - про трудности вы обязаны информировать, а не препятствовать - без трудностей, просто так обязаны и все
Ага, увидела, это я перепутала с навязанным гостевым режимом. Хорошо, а если, опираясь на старый договор ( и на грамотного адвоката) вы заявите что имеете право не подписывать новые договора, вот те кто только становятся ПС, те пускай и вступают в новые отношения, у вас - то - старые. Вы много лет назад знали на что шли и теперь не собираетесь менять условия. Или как?
 

vuster

мы пара как два сапога
Это, знаете, как ружье висящее на стене. Выстрелит в какой то момент. Пока я сама не оказалась в такой ситуации где по мне четко выстрелил трудовой договор - тоже недопонимала. Ну есть он и есть - какая разница, что в нем.

Эфа, можно я не буду комментировать кремлевские мечтания про адвокатов и неподписания.
Расторгнут договор, заберут ребенка и все дела.
 
Хорошо, а если, опираясь на старый договор ( и на грамотного адвоката) вы заявите что имеете право не подписывать новые договора, вот те кто только становятся ПС, те пускай и вступают в новые отношения, у вас - то - старые. Вы много лет назад знали на что шли и теперь не собираетесь менять условия. Или как?
В старом трудовом договоре есть положение что приемный родитель обязан выполнять распоряжения управления образования которое приняло его на работу. и подписать новый договор это распоряжение и есть

Расторгнут договор, заберут ребенка и все дела.
точно заберут даже нам рассказывали что заберут если органы образования считают что ребенок должен ходить на кружки а родитель не ведет почему то.Это мы про случай Дударенко говорили когда.И если даже в детский сад потребуют вести то надо вести потому что это работа и надо выполнять распоряжения и не спорить.
 

Эфа

New member
Ачуметь. А как хорошо у вас в Белоруссии все начиналось!.
 

Виталена

New member
Вы много лет назад знали на что шли и теперь не собираетесь менять условия. Или как?

Или как))) Это сойдет за существенное изменение условий работы, не более. Вариантов не много - либо согласие, либо разбегаемся, никто ж не неволит. Обычный трудовой контракт.
 
Ачуметь. А как хорошо у вас в Белоруссии все начиналось!.
у нас есть преподаватель который работает и в национальном институте образования так он говорит что первое положение о ДДСТ было такое что если бы его не изменяли то давно уже люди сами разобрали бы детей не потому что выгодно за деньги а там в нем было очень много уважения к этому труду как имено к семье.И люди которые хотели они чуствовали себя настоящими родителями.Но тогда было так что приемных семей вобще не было а взять надо было 10 детей и не меньше а так уже 10 лет бы точно детских домов само собой не стало бы если бы сразу разрешили меньше брать.
Когда Фима брала первых детей ей нельзя было меньше 10 брать поэтому их было мало.Приемные семьи появились только через лет 15 после этого.Этот преподаватель самый лучший у нас был.Еще вспомнила в первом положении про ДДСТ это по закону считалась семья и неприкосновенность и все по кодексу о браке и семье все относилось и к ДДСТ.

и вот смотрите Фима так и начинала что это семья а теперь что делается если Катя и Ася вынуждены плакать и бояться что их с родной семьи заберут где они с роддома!Мне вот это больше всего не дает забыть и не думать про это.Муж уже ругается чтобы я не читала больше такие темы у нас только свои будут.А мне уже эти Фимины детки тоже как родные!Моя мама так не переживает она давно поняла что к чему и больше не берет а эти уже с ней дорастут они знают как себя вести если за ними кто придет сам и пожалеет :)

anty, вы тоже научите вашу девочку на всякий пожарный как не понравиться и не переживайте :)
 
Последнее редактирование:

Litasan

New member
Из блога Петрановской Людмилы. Если кому- то интересно

Помогите с информподдержкой

ludmilapsyholog
29 сентября, 9:45
Друзья, у нас довольно странная ситуация с группой "Профилактика сиротства и работа с семьей в кризисе", первый цикл которой должен пройти 4-6 октября.На нее очень мало кто записался, хотя мы разослали информацию куда только могли и у нас есть для этой группы стипендии.

Мы считаем эту тему очень важной, если не работать с кровными семьями детей, не заниматься профилактикой отказов и отобраний, бесполезно совершентсвовать ШПР или реформировать детдома -- море детской беды будет только расти. Учитывая, что впереди у страны большие экономические проблемы, нам грозит новая волна социального сиротства. И при этом лишь единицы НКО готовы заниматься темой, судя по отклику.
Надо что-то делать.
Помогите, пожалуйста, распространить информацию о курсе на тематических ресурсах, в ФБ, на форумах. Можно даватьссылку напрямую на сайт ИРСУ программа курса здесь

http://irsu.info/course/sotsial-naya-i-psihologicheskaya-pomoshh-sem-yam-v-krizisnoj-situatsii

Темы курса:
Помощь семьям в кризисной ситуации: история вопроса и современные тенденции.
Семья как клиент в контексте социальной и психологической помощи: развитие семейной терапии и ее связь с социальной работой.
Подходы, ориентированные на сотрудничество с семьей, с опорой на сильные стороны.
Профессиональна позиция специалиста: ценности, принципы и их реализация в практической деятельности.
Этапы работы со случаем в контексте помощи семьям в кризисных ситуациях.
Предварительный этап: определение целевой группы, точек входа в проблемную ситуацию, обсуждение договоренностей и заключение договоров с направляющими организациями.
Начало работы: получение запроса и сбор предварительной информации о проблемной ситуации.
Установление контакта с семьей: первые шаги от недоверия к сотрудничеству. Особенности взаимодействия с клиентами по направлению, недобровольными клиентами.
Оценка проблемной ситуации: различные подходы к предварительной оценке. Оценка в сотрудничающих подходах с опорой на ресурсы и сильные стороны. Использование генограммы и социограммы, циркулярное интервью, экстернализация проблемы и «чудесный вопрос».
Достижение договоренностей о сотрудничестве с семьей: совместное определение целей, обозначение конкретных шагов, распределение ответственности, заключение договора.
Вовлечение в процесс сотрудничество представителей семьи, изначально не проявляющих заинтересованность: особенности взаимодействия с подростками, приглашение к сотрудничеству отца (отчима), включение расширенной семьи, возможности социальной поддержки от ближайшего социального окружения.
Позиция специалиста в процессе реализации программы сотрудничества: возможности фасилитации процесса изменений, обсуждение выполнения договоренностей, посредничество в контактах с социальными ресурсами.
Взаимодействие специалиста по социальной работе с психологом и другими помогающими специалистами. Специфика профессиональных позиций.
Возможности применения методов семейной терапии в социальной работе. Ориентированный на решение и нарративный подходы как возможности развития сотрудничества в трудных ситуациях.
Возможности помощи семьям, в которых присутствует проблема употребления алкоголя и других психоактивных веществ.
Проблема внутрисемейного насилия и возможности социальной и психологической помощи.
Завершение работы со случаем: когда и на чем завершать. Сценарий итоговой встречи и ее задачи.
Возможности поддержания контакта с семьей после завершения активной работы.

Ведущие Вячеславм Москвичев и Елена Альшанская.
Благодаря стипендиальной программе есть возможность принять участие всего за треть стоимости.
Записаться на программу можно здесь

http://irsu.info/ai1ec_event/profilaktika-sotsial-nogo-sirotstva-ch-1/?instance_id=989
только делать это надо быстро.

Если сейчас группу не наберем, отложим начало на конец ноября и подумаем, как еще распространять информацию, но тему не оставим.
Все уже выделенные стипендии остаются в силе.
Приносим извинения всем, кто сейчас в "подвешенном" состоянии с билетами,
 
Сверху